Rahmenbedingungen

TrägerTräger unseres Kindergartens ist die katholische Kirchenstiftung Bad Gögging.
LeitungManuela Effhauser
AufnahmeDie Aufnahme erfolgt im September oder nach Vereinbarung. Aufgenommen werden Kinder ab 3 Jahren (In Einzelfällen können auch Kinder ab 2 Jahren und 9 Monaten aufgenommen werden).
ÖffnungszeitenMontag bis Freitag von 07.00 Uhr bis 14.30 Uhr. Die Einrichtung schließt ihren Betrieb jedes Jahr an 30 Tagen.
Beiträge

Der Kindergartenbeitrag errechnet sich u. a. aus den gesamten Betriebskosten und ist deshalb auch während der Schließungstage, insbesondere im Monat August und bei längerem Fehlen des Kindes zu bezahlen. Ab dem 1. September des Kalender-jahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird, leistet der Freistaat Bayern bis zum Schuleintritt des Kindes einen Zuschuss von maximal 100 € pro Kind und Monat. Der monatliche Grundbeitrag wird entsprechend reduziert.

Die Kosten richten sich nach der Buchungszeit:

7:30-12:30Uhr · 85,00€ · beitragsfrei

7:00-12:30Uhr · 92,50€ · beitragsfrei

7:30-13:30Uhr · 100,00€ · beitragsfrei

7:00-13:30Uhr · 107,50€ · 7,50€

7:30-14:30Uhr · 115,00€ · 15,00€

7:00-14:30Uhr · 122,50€ · 22,50€

Mittagessen 3,50€ pro Essen

GruppenUnsere 3 Vormittagsgruppen sind geschlechts- und altersgemischt.
In jeder Gruppe ist eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin tätig.
LageDer Kurort Bad Gögging gehört zum Landkreis Kelheim.
Die ländliche Umgebung ermöglicht es uns, mit den Kindern zu wandern und Naturbeobachtungen durchzuführen.
Außerdem nutzen wir die Anlagen des Kurgebietes (Kneippen, Sinnesparcours…).
RäumeUnser Raumangebot umfasst 3 Gruppenräume, 3 Intensivräume, einen Turnraum, ein Bällebad, Personalzimmer, Büro, Küche und Toiletten mit Wickelbereich.
Die Gruppenzimmer sind kindgerecht eingerichtet und in verschiedene Spielbereiche unterteilt.
Es werden für eine Altersgruppe von ca. 2,6 bis 6 Jahre entsprechende Spiel- und Lesematerialien angeboten.
Aussenbereich Auf unserem geteerten Vorplatz können die Kinder verschiedene Fahrzeuge ausprobieren.
Der große Garten und die Wasser-Matsch-Anlage bieten viele Möglichkeiten für den Aufenthalt im Freien.
Wenn Sie ausführlichere Informationen wünschen, können Sie diese gerne auch in unserer Konzeption nachlesen.